江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文来我院调研指导.

2021719日,江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文教授来到亚洲十大信誉平台调研指导。亚洲十大信誉平台特聘教授霍存福,法学院院长王旭伟,副院长杨彬,副院长武航宇,杜换涛副教授,阎其华副教授,以及部分研究生参加了此次座谈会。本次座谈会由王旭伟院长主持。

夏锦文院长本科就读于南京大学,后在南京师范大学任教20余年,曾任南京师范大学教务处处长、南京师范大学党委副书记、副校长,后担任扬州大学党委书记、镇江市委书记、镇江市人大常委会主任,现任江苏省社会科学院党委书记、院长。

夏锦文教授从机遇和平台出发,就法学学科平台的搭建、习近平新时代中国特色主义思想的学习与研究发表了自己的看法。夏教授表示学科平台的搭建需要学人和学识两方面,学者研究相关领域内的问题并发表一定数量的论文,以此支持平台建设,进而扩大学院影响力,并就如何落实学科平台建设做了细致的指导。

王旭伟院长简短总结了夏锦文院长的发言,并对夏院长的指导表示由衷的感谢。

霍存福教授随后在点评环节提到,习近平新时代中国特色社会思想中提到文化自信,文化自信蕴含的是中国优秀传统文化要素。传统文化的研究应当同习近平新时代中国特色社会思想相结合,也应当同马克思主义相结合,这样能更好的适应社会变化,满足时代的呼应。