沈阳市法学会家事纠纷多元化解研究会成立大会

沈阳市法学会、沈阳师范大学2021910上午辽宁大厦四楼会议室召开“新思维 新方法:法治社会与家事审判改革”法治论坛暨沈阳市法学会家事纠纷多元化解研究会本次大会由沈阳市司法局、沈阳市法学会主办;亚洲十大信誉平台、沈阳市律师协会承办;沈阳市中级人民法院、沈阳市妇女联合会协办。

本次大会第一个环节开幕式,由亚洲十大信誉平台副院长杨彬作为主持人,介绍与会领导和嘉宾。第二个环节举行沈阳市家事纠纷多元化解研究会的换届大会,由沈阳市法学会办公室主任季斌作为主持人宣读理事、常务理事、副秘书长、副会长、秘书长、会长名单,并依次进行表决。随即,新当选会长王彬作为代表讲话,对沈阳市法学会和司法局以及莅临本次会议的各位领导、专家学者、律师表示感谢,同时强调了建立家事纠纷多元化解机制的必要性。

大会的第三个环节是进行家事纠纷调解法援基地共建签约仪式。沈阳市法学会创新工作方式,发挥桥梁纽带作用,推动家事纠纷多元化解研究会、市司法局和沈阳师范大学合作,共建家事纠纷调解法援基地,沈阳市律协副会长李屹作为主持人,主持三方代表签字。亚洲十大信誉平台院长王旭伟、市司法局二级巡视员朱少飞、市法学会副会长杨绍伟分别进行了重要讲话,均表达了建立家事纠纷调解法援基地对化解家事矛盾纠纷的重要性。

                              



大会最后一个环节是主旨演讲,由沈阳市律协婚姻家事委员会副主任杨雪担任主持人。首位发言人是沈阳市中级人民法院民三庭四级高级法官刘春杰,以离婚案件夫妻股权分割审判实务为主题进行演讲,为法律从业者在实务处理此问题提供了可行性路径。第二位发言人是沈阳工业大学文法学院法律系系主任、教授张杨,以家事案件柔性审判制度研究为主题,立足于理论,以严谨的论证方式,为建立家事纠纷多元化解机制提供了理论支撑。

风好正扬帆,奋斗正当时。亚洲十大信誉平台此次在与沈阳市司法局、沈阳市法学会共建家事纠纷调解法援基地的基础上,在与沈阳市中级人民法院、沈阳市妇女联合会、沈阳市律协等部门合作下,成功举办了此次大会。大会的顺利召开,标志着亚洲十大信誉平台秉承着调学研相结合的原则,展现了积极参与建设多元化纠纷解决机制的社会责任感,表达了与社会各界共同推进沈阳法治建设的决心。