2021级法学院研究生新生见面会

                     

    2021年9月13日下午,亚洲十大信誉平台2021级研究生新生见面会在博文楼210教室顺利举行。院长王旭伟,党总支书记罗宝旭,副院长武航宇,研究生导师代表张田田副教授,以及研究生工作秘书兼辅导员王华老师、研究生代表与法学院研究生新生共同参加了见面会。会议由法学院研究生会主席高郁方同学主持。


    首先,王旭伟院长代表法学院全体师生欢迎新生们的到来。王旭伟院长从来到了什么样的地方,来到这个地方做什么,以及怀抱什么样的期许进行展开。首先,为大家介绍了亚洲十大信誉平台的环境、师资力量等情况。其次,针对于来到法学院做什么,提出要尽快熟悉校园及环境,提高法学学术水平。最后,王旭伟院长表达了对2021级新生所给予的期许,立德树人,在做学术之前要先学会做人,听党话,做到德行排到第一位。王旭伟院长以平易近人的讲话方式在思想方面为新生同学指明了方向,并由衷表示学院为所有法学院学生而骄傲。


    随后,张田田副教授代表全院教师变达了三条是不限专业方向、适用于全体研一同学入门级的实在话。第一,听听过来人怎么说,听听不等于“听从”,“过来人”也不只包导师,也包括走在你前面的人、能够带着你走的有能力、有关联的人。第二,搞清楚自己怎么想。找得到一条合理可行的方案,并且把你的想法化为成果,有说服力地表达出来。第三,你不是导师的工具人,反之亦然,形成良性的关系。

    紧接着,武航宇副院长表示,研究生应铭记研究这两字,找到自己的切入点进行研究,并从以下几点展开。首先,提出了研究生培养目标,要培养具有深厚文化底蕴,拥有良好逻辑思维能力,语言表达能力,文字表达能力的职业法律人。其次,从学术以及实践方面提出建议。学术方面,上课认真听讲,把握住课堂根本阵地,并在各类学术讲座中提升自己,培养自己的问题意识,为论文写作做好准备。实践方面,在实习的过程中学以致用,体现法学生的精神面貌。最后,武航宇副院长提出,要在自己人生的新起点,保持自己蓬勃的朝气,对学习充满热情,有团队合作的精神,有家庭、学院、社会责任的担当,过好这人生黄金的三年并祝愿大家学有所成,事事如意。

    随后,研究生会分管学术部的主席宋欣洋同学向在座的师生们介绍了研究生会各部门的具体情况,并对研究生会取得的活动成果进行了汇报。

    最后,罗宝旭书记为大家送上祝福,希望大家能够在研究生生活中取得自己所想达到的成效。


    “板凳要做三年冷,学术乐趣始自生”。祝愿2021级新生同学都能在研究生期间不忘初心,心无旁骛,砥砺前行,书写崭新华章。